Так, давайте серьёзно - оригинальные AP860A бывают только с винтами Hitachi и только с 4-слойной голограммой и переходником на FC. Если видите Seagate или коричневую голограмму или без переходника - все, это Китай с Алибабы.
Что у меня:
Оригинал HP AP860A для дисковой полки MSA2, P2000 и некоторых других.
Скорость вращения - 15 тыс об/мин.
Интерфейс - SAS FC (разъём FC, но протокол SAS, реализуется через переходник. Зачем HP это сделала - не понятно).
Новые, в упаковке, никогда не вскрывались, никогда не устанавливались.
В наличии - 1 штука.
Коробка не вскрыта.
Да, я знаю, что у меня дороже, чем во многих интернет-магазинах, потому что сам знаю, "чёпочём в Китае", как продают refurb под видом новья.
Было найдено: 02.08.2017
Ребят, не занимайтесь ерундой - не доверяйте свои корпоративные данные сыпучим дискам Seagate и WD, и не надо никаких SSD, что без году неделю в Китае клепают и как Enterprise продают. Оставьте WD и SSD девочкам. Каждый мужик знает, что самые надежные в мире диски делает Hitachi. А серия Ultrastar - это вершина надежности. Все дохнет - серверы, дисковые полки, контроллеры, а эти харды можно будет оставить правнукам!
Серия Ultrastar 15K600 - это во-первых, формат 3.5 дюйма. Это 4 блина и 8 головок. Что это значит для того, кто разбирается? Это значит - никакой технологии перпендикулярной записи, от которой страдают десктопные харды, здесь нет и в помине. Кто хоть раз имел счастье работы с NL-SAS хардами по 2 Тб (якобы серверными), тот наверняка знает как те по 2-3 штуки сразу из массива выпадают - и привет от базы данных. А что в Ultrastar? Только представьте себе - 150 гигабайт на 3.5 дюймовый блин с двух сторон... Образно говоря, плотность записи такая, что пуля мелкашки может пролететь между секторами и не задеть данные. Вот почему у них вероятность появления ошибки при считывании - единица на 10 в 16 степени.
У нас стояли в дата-центре Cheetah и Ultrastar - по надежности между этими хардами - пропасть! В Netapp-ах, в EMC -везде используются Hitachi.
Частота вращения - 15 000 оборотов, ну тут все понятно. Мощность - 16 Вт, ну мы не в Европе, чтоб на это смотреть.
Буфер - 64 Мб. Для сравнения у Cheetah-ов в 4 раза меньше. Почему? Ну посмотрите на их контроллер - и поймете. И почему у Hitachi 2 чипа памяти, а у Seagate - один, я думаю, вам тоже объяснять не надо.
Время наработки на отказ - 1.6 млн часов (182 года). И в отличии от Cheetah-ов, это похоже на правду. Уровень перегрева - 85 градусов. Cheetah-и при 68 градусах уже плавятся!
Теперь конкретно про мои диски - это оригинал HP (не Китай с Алибабы). Что это значит?
Ну во-первых, HP отбирала для своих СХД диски с повышенным контролем качества, а еще это значит, что вы можете использовать их в любых серверах HP. Сервер увидит что это диск HP и будет работать как часы. Но вы можете использовать их и в самосборных серверах, Supermicro, Intel, Asus, всякая там Etegro и т.д.
Дисков - много. От 5 штук возможны скидки. Если кажется, что дорого, смотрите что написано ниже:
Возможен обмен на материнские платы в комплекте с процессором от 2012 года в состоянии "новое", ну только не на ерунду, а на такое, чтоб не стыдно было.
Ключевые слова: Hitachi, SAS, Ultrastar, HUS156060VLS600, 15k жесткий диск, HP
Было найдено: 02.08.2017