Хеллим (тур. hellim (хеллим), греч. χαλούμι (халлуми)) – это полутвердый, солоноватый сыр белого цвета без ярко-выраженного запаха. Хранится в упаковках с рассолом. Может быть отсюда и получил свое название. Ведь древнеее слово ἅλμη переводится как рассол.
Производится сыр из смеси козьего и овечьего молока или только из овечьего. Хеллим не плавится при высокой температуре, что позволяет обжаривать его на гриле до хрустящей корочки.
Секрет производства этого сыра на Кипре был известен еще до завоевания острова турками в 1571 году. Об этом свидетельствует документ, датированный 1551 годом, который был написан дожем Леонардо Доно.
Крупные ресторанный холдинг ,закупает грибы лисички,белые красные и т.д в больших объемах.
Оплата наличными