готов выполнять обязыности
1.1. Повар относится к категории работников производства.
1.2. На должность повара принимается физическое лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1.3. Повар должен знать:
- правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
- правила нарезки хлеба;
- сроки и условия хранения очищенных овощей;
- устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
- безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
- правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов.
1.4. Назначение на должность повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.
1.5. Повар подчиняется шеф-повару.
1.6. На время отсутствия повара (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2.Должностные обязанности
2.1. Повар действует в интересах предприятия.
2.2. Повар является на работу строго по расписанию.
2.3. Повар обязан:
- обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
- подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
- соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
- отпускать готовые блюда строго по чекам;
- заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
- поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
- своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
- участвовать в плановых генеральных уборках;
- выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
- соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
- уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;
- быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
- в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;
- своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям сэс
Около 10 лет работаю в сфере питания. Учусь и обучаюсь.Работа в сфере общепита‚ ресторанного бизнеса- с Испанской‚Русской‚Европейской, Итальянской кухней.Владение пк . с 2014 член национальной гильдии шеф-поваров.
Февраль 2015 — по настоящее время
ооо олива
Москва,
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг... Показать еще
владелец шеф- повар
- Руководство производственно-хозяйственной деятельностью кухни
- Разработка и составление меню
- Работа с калькуляционными и технологическими картами
- Расчет себестоимости, оптимизация затрат, контроль норм закладки сырья
- Проведение инструктажа по технологии приготовления блюд; контроль за технологией приготовления блюд, проведение бракеража готовых блюд
- Контроль, снятие товарных остатков, проведение инвентаризации
- Учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности
- Расстановка поваров, составление графиков работы, обучение персонала
- Контроль соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены
Январь 2013 — февраль 2015
ооо анна
Москва,
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг... Показать еще
шеф повар
- Руководство производственно-хозяйственной деятельностью кухни
- Разработка и составление меню
- Работа с калькуляционными и технологическими картами
- Расчет себестоимости, оптимизация затрат, контроль норм закладки сырья
- Проведение инструктажа по технологии приготовления блюд; контроль за технологией приготовления блюд, проведение бракеража готовых блюд
- Контроль, снятие товарных остатков, проведение инвентаризации
- Учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности
- Расстановка поваров, составление графиков работы, обучение персонала
- Контроль соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены
Сентябрь 2009 — январь 2011
ООО Босня" клубы- Маска, Узурпатор, R-99.
Москва
шеф-повар
- Руководство производственно-хозяйственной деятельностью кухни
- Разработка и составление меню
- Работа с калькуляционными и технологическими картами
- Расчет себестоимости, оптимизация затрат, контроль норм закладки сырья
- Проведение инструктажа по технологии приготовления блюд; контроль за технологией приготовления блюд, проведение бракеража готовых блюд
- Контроль, снятие товарных остатков, проведение инвентаризации
- Учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности
- Расстановка поваров, составление графиков работы, обучение персонала
- Контроль соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены
Ноябрь 2007 — сентябрь 2009
1 год 11 месяцев
ооо " Терика- М" ресторан НОА
Москва
повар горячего цеха
- приготовление блюд согласно рецептурным картам
- своевременная подача блюд
- качество и оформление блюд
Июнь 2007 — октябрь 2007
5 месяцев
Таверна-Ситио
Москва
повар горячего цеха
- приготовление блюд согласно рецептурным картам
- своевременная подача блюд