Работы было много и опыт очень большой а всё остальное при собеседовании. Умею поварить, знаю европейскую, средиземноморскую, кавказскую кухню можно сказать что и кулинарию тоже в разных заведениях по разному!!!!!!!!!!!!
Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами Контроль над состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертей и салфеток на закрепленных за официантом столах Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков предлагаемых гостям Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа Прием заказов от гостя ресторана. Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид) Осуществление руководства над помощником официанта. Предоставление счета гостям. Получение платы по счетам. Официант несет ответственность за: Состояние и сервировку закрепленных за ним столиков Точность принимаемого им заказа. Своевременность и правильность подачи блюд и напитков. Создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания. Правильность составления счета. Правильность оплаты по счету. Служебное взаимодействие: Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами, четкий контакт с которыми позволяет ему обеспечить высокий сервис обслуживания и создать атмосферу гостеприимства. Официант имеет право: Поддерживать общение с гостями, начатое по их инициативе. Напоминать гостям о правилах, установленных в ресторане. Напоминать гостям о необходимости расплатиться. Обратиться к метрдотелю или администрации ресторана во всех случаях, когда он самостоятельно не может принять меры по разрешению жалоб или удовлетворить просьбы гостей