Продам Тибетский молочный (кефирный) гриб.
Самовывоз из г. Всеволожск или, по договорённости, могу привезти к метро в СПб.
Помогает при многих заболеваниях.Список огромен! Многие знают не по наслышке о его полезности.Вылечивает и дисбактериоз и гастрит и т.д. Делаются даже маски для волос против выпадения.)
Инструкция использования.
Две чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через пластиковое (не железное) сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струёй чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.
Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть. Если не хотите готовить новую порцию кефира, можно смешать немного молока и воды, так может постоять 2-3 дня.
Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.
Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Не пить перекисший кефир
Не больше 500-700 мл в день, делить в течение дня (например по 200мл 2 р.д), 500мл это лечебная доза для взр, для детей ст. 5 лет 200-400мл в день, тоже делить на 2 р/день, с 1-2 лет не более 100мл в день
Было найдено: 16.09.2017