Используя винный гриб в домашних условиях, без особого труда можно самим приготовить приятное по вкусу розовое вино с крепостью от 7 до 12 градусов. По вкусу оно похоже на вино "Монастырская изба". Если же с помощью сифона его газировать, то получится прекрасный газированный с градусом напиток типа домашнего шампанского.
Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба», «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах.
К порции винного гриба прилагается инструкция!
Было найдено: 30.08.2017