Дистилляторы,ректификационные колонны,фирмы "ДОМПЕРЕГОН"и "РУССКАЯ ДЫМКА" ёмкости для сбраживания и хранения,ингредиенты и комплектующие для самогоноварения. Помощь и консультация.
Было найдено: 28.07.2019
Винный гриб - способ приготовления (рецепт, инструкция)
Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости);
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке);
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку);
- томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т.е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
1. В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
2. В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
3. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
4. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
5. Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
6. Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
7. Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
8. Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под марлей.
Готовое вино храните в плотно закупоренной посуде.
Информация:
Вес (гр.): 200 гр.
Время заквашивания: 1-2 недели
Количество продукта с 1 шт.: 2 литра вина.Продаваемого гриба достаточно для приготовления 4 литров вина.