источник фитоэстрогенов,аминокислот,микроэлиментов.цена за 1 кг!
Урбеч в Дагестане, откуда он родом, еще называют ореховой пастой. Добавив в него сливочного масла и меда, получается вкуснятина, которую едят намазав на лаваш. Польза очевидная. Урбеч из льна, на вкус немного вяжет, но добавление меда эту вязкость нейтрализует. По вкусу, он напоминает почему-то кунжут. Из кунжута тоже делают урбеч, но он слегка горчит. Но это уже другая история. Мне понравилось есть льняной урбеч со свежей морковью. Так же, его хорошо добавлять в кашу, в салат. Вкус меняется, и в лучшую сторону.
Для меня лен оказался оптимальным из пока что опробованных видов урбеча. После того, как открыла его для себя, у меня пропало желание есть много сладкого, и даже любимую сгущенку. В прямом смысле, я остыла к сладкому, впервые за несколько лет. Да и к еде, появилось некоторое равнодушие. Предполагаю, что "виной" этому витамины содержащиеся в этом продукте.