Инструкция по уходу:
* В стеклянной банке или др. емкости заливается гриб молоком (из расчета 1 ч.л. на 200-250 мл молока), банка закрывается марлей, после чего ее следует оставить на 24 часа.
* По прошествии 24 часов кефир сцеживается (использовать нужно пластиковое сито, перемешивать пластмассовую или деревянную ложку), он готов к употреблению
* Гриб аккуратно промываетс в сите под струей холодной воды из-под крана; тщательно промывается банка (или другая емкость) (без использования моющих средств)
* гриб снова заливается молоком
Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре. На 1-2 суток (если нет времени за ним следить) можно залить водой и оставить в холодильнике