Работа по комплектованию предприятия кадрами, подбор, расстановка кадров. Обучение персонала, прием, увольнение. Анализ движения кадров, направление на обучение и перевод на другую работу планируемых к сокращению работников и т.д., контроль за своевременным и качественным оформлением документов. Проведение аттестации рабочих мест.
Организация социально-бытового и хозяйственного обслуживания предприятия. Проведение рейдов, посещение рабочих мест, выход на наряды, участие в рабочих собраниях. Контроль соблюдения норм трудового законодательства в работе с персоналом, контроль условий труда работников (Работа по заявкам персонала по улучшению сан-гигиенических условий). Осуществление контроля за содержанием прилегающей территории, санитарным состояние столовой. Организация осуществления мероприятий по ГО и ЧС. Организация проведения культурно-массовых, праздничных и спортивных мероприятий. Подготовка и проведение торжественных собраний (организация и оформление зала, концерта, цветов, порядка ведения и т.д.)