Прямиком из АБХАЗИИ. Ручная работа! Экологически чистый материал. ГУГКАЕВА,26! МАГАЗИН "ГРИН"! Если Вы цените вкус кофе, Вы придете к нам!!!
История глиняной турки сравнима с историей самого кофе. Турки остаются вполне востребованы среди поклонников кофе, несмотря на существующие альтернативные варианты. Джезвы из огнеупорной глины ценятся за целый ряд неоспоримых достоинств.
Структура материала.
Глина – довольно пористый материал, который хорошо пропускает кислород. Он обогащает готовящийся кофе и усиливает вкус напитка.
Натуральное происхождение.
Стремление к экологической чистоте в последнее время приобрело форму устойчивой тенденции. Что может быть натуральнее глиняной посуды? Материал апробирован сотнями поколений наших предков и совершенно безопасен для человека.
Равномерный нагрев.
Глина имеет довольно низкую теплопроводность и хорошо удерживает тепло. За счет этого посуда медленно и равномерно прогревается. Ровное и постепенное распределение тепла дает возможность кофе раскрыть весь свой вкусовой потенциал, что положительно влияет на качество готового напитка.
Глиняная турка продолжает согревать напиток и после окончания процесса варки. Кофе, как будто, томится, в глиняных объятиях. Поэтому настой делает еще более крепким и ароматным, приобретает глубокий вкус.
Турка из этого природного материала может прослужить верой и правдой не один год, радуя вас превосходным вкусом любимого напитке