Озон – вещество, обладающее очень высокой окислительной способностью. Он разрушает оболочки микробов, бактерий и микроорганизмов, лишая их жизнеспособности. Бактерицидное свойство растворенного в воде озона еще мощнее. После очистки воды, пищевых продуктов или столовых приборов озоном вредных веществ не остается. Это и есть непревзойденное преимущество озона перед всеми дезинфицирующими средствами, всегда оставляющими после себя следы.
Преимущества:
– уникальность (дезинфекция с помощью озона);
– многофункциональность и эффективность;
– компактность, простота и удобство в использовании.
Функции:
– поддержание свежести овощей и фруктов;
– очищение от пестицидов и микробов;
– удаление токсичных веществ из мяса;
– стерилизация и очистка детской и столовой посуды, полотенец;
– дезинфекция помещений и уничтожение неприятных запахов;
– обеззараживание воды, стерилизация аквариумов, насыщение кислородом.
Сферы применения:
1. Дезинфекция фруктов и овощей.
2. Стерилизация.
3. Очищение воды.
4. Аквариумная стерилизация.
5. Оздоровительный эффект.
6. Озонирование воздуха в жилом или
рабочем помещении.
7. Борьба с грибковыми заболеваниями.