Поддержание свежести фруктов и овощей
Очищение от пистицидов и микробов
Стерилизация и очищение детской и столовой посуды, полотенец
Дезинфекция помещений и уничтожение неприятных запахов, в т.ч. и в холодильнике
Удаление токсичных веществ из мяса, рыбы и морепродуктов
Обеззараживание воды, стерилизация аквариумов, насыщение кислородом
Прибор для очистки фруктов и овощей «Тяньши» сочетает в себе:
современный дизайн (элегантная обтекаемая форма прибора)
инновационные технологии
гарантированное качество, надежность и износостойкость
интеллектуальный микрокомпьютер, обеспечивающий четкий контроль времени и количество вырабатываемого озона
жидкокристаллический цифровой монитор с четким изображением
установка времени. Прибор позволяет устанавливать удобное для пользователя время работы в зависимости от его требований
Активный кислород и его воздействие (основа действия прибора):
1. Активный кислород (озон) имеет молекулярную формулу O3. Озон – аллотропная модификация кислорода. Молекула озона содержит на 1 атом кислорода больше, чем молекула кислорода. На высоте 15-50 километров в пределах стратосферы располагается тонкий защитный слой, поглощающий вредное ультрафиолетовое излучение и защищающий все живое на Земле. Это и есть озоновый слой, настоящий дар природы. Он играет роль огромного защитного зонта для всех биосистем на Земле.
2. Озон – вещество, обладающее очень высокой окислительной способностью. Он разрушает оболочки микробов, бактерий и микроорганизмов, лишая их жизнеспособности. Бактерицидное свойство растворенного в воде озона еще мощнее. После очистки воды, пищевых продуктов или столовых приборов озоном вредных веществ не остается. Это и есть непревзойденное преимущество озона перед всеми дезинфицирующими средствами, всегда оставляющими после себя следы.
3. Озон, обладая сильным окислительным свойством, способен удалить вредные газообразные вещества (CO, NO, SO2 и др.). Растворенный в воде озон эффективно расщепляет ионы металла, цианиды, соединения серы, дихлорфос (ДДВФ), диметоат, метамидофос, малатион и другие ядохимикаты. Озон - активное газообразное вещество, которое быстро распадается на молекулу кислорода (O2) и атом кислорода (O). Атом кислорода – это мощный окислитель. Он, разрушая оболочки микроорганизмов, уничтожает бактерии, вирусы, бациллы, плесень и др. Атом кислорода проявляет особую активность в отношении золотистого стафилококка, кишечных палочек и стрептококка, убивает вирусы гепатитов различных форм, вирусы гриппа, бациллы ботулизма и т.д. Растворенный озон может приводить к 2 видам реакций: в первом случае происходит непосредственное взаимодействие микроорганизмов с озоном, а во втором – непрямое взаимодействие с гидроксильным радикалом (-OH). Так как гидроксильный радикал (-OH) является одним из самых сильных окислителей в мире, растворенный озон обладает колоссальной скоростью уничтожения бактерий.