Планы эвакуации по госту
6 апреля в 06:53
https://www.avito.ru/kazan/predlozheniya_uslug/plany_evakuatsii_po_gostu_248789680
Деятельность ведется согласно Лицензии №3-Б/02040. Разработка и изготовление плана эвакуации выполняется в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009.
План эвакуации изготавливается методом полноцветной печати на фотолюминесцентной плёнке, которая в последующем приклеивается на основу пластик. По желанию заказчика план эвакуации можно оформить в рамку со стеклом.
Данные, необходимые для составления плана эвакуации:
Поэтажный план помещения (БТИ);
Перечень помещений (с правильным названием и если есть нумирацией);
Полное название организации;
Должность, Ф. И. О. ответственного лица, утверждающего план эвакуации;
Места расположения огнетушителей, пожарных кранов, электрощитовых, ручных пожарных извещателей, телефонов, аптечек, запасных выходов, пожарных лестниц, выходов из окон (если есть);
При наличии вахты (охраны), указать место хранения ключей;
Внимание!
Поэтажный план должен быть со всеми изменениями.
Было найдено: 12.04.2019
Система контроля и управления доступом (скуд)
https://www.avito.ru/kazan/predlozheniya_uslug/sistema_kontrolya_i_upravleniya_dostupom_skud_502137040
Система контроля и управления доступом (СКУД) — совокупность программно-аппаратных технических средств безопасности, имеющих целью ограничение и регистрацию входа-выхода объектов (людей, транспорта) на заданной территории через «точки прохода»: двери, ворота, КПП.
Основная задача — управление доступом на заданную территорию (кого пускать, в какое время и на какую территорию), включая также
ограничение доступа на заданную территорию
идентификация лица, имеющего доступ на заданную территорию
Дополнительные задачи:
учёт рабочего времени;
расчет заработной платы (при интеграции с системами бухгалтерского учёта);
ведение базы персонала / посетителей;
интеграция с системой безопасности, например:
с системой видеонаблюдения для совмещения архивов событий систем, передачи системе видеонаблюдения извещений о необходимости стартовать запись, повернуть камеру для записи последствий зафиксированного подозрительного события;
с системой охранной сигнализации (СОС), например, для ограничения доступа в помещения, стоящие на охране, или для автоматического снятия и постановки помещений на охрану.
с системой пожарной сигнализации (СПС) для получения информации о состоянии пожарных извещателей, автоматического разблокирования эвакуационных выходов и закрывания противопожарных дверей в случае пожарной тревоги.
На особо ответственных объектах сеть устройств СКУД выполняется физически несвязанной с другими информационными сетями.
Дикларация пожарной безопасности
https://www.avito.ru/kazan/predlozheniya_uslug/diklaratsiya_pozharnoy_bezopasnosti_320495921
Декларация пожарной безопасности (пожарная декларация):
1.Пожарная декларация зданий, предназначенных для постоянного проживания и временного пребывания людей.
2.Пожарная декларация зданий зрелищных и культурно-просветительных учреждений.
3.Пожарная декларация зданий организаций по обслуживанию населения.
4.Пожарная декларация зданий научных и образовательных учреждений, научных и проектных организаций, органов управления.
5.Пожарная декларация зданий производственного или складского назначения.
Декларация пожарной безопасности (пожарная декларация), требования к ее разработке и представлению регламентируются статьями 6 и 64 Федерального закона от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и приказом МЧС России от 24 февраля 2009 г. №91 "Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности".
Для объектов защиты, эксплуатирующихся на день вступления в силу федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", декларация пожарной безопасности (пожарная декларация) представляется в МЧС России не позднее 01 мая 2010 года.
Декларация пожарной безопасности (пожарная декларация) предусматривает:
1) оценку пожарного риска (если проводился расчет риска)*;
2) оценку возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара**;
3) перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых обеспечивается на объекте защиты, с указанием перечня выполняемых требований.
*к декларации пожарной безопасности (пожарной декларации) прилагаются расчеты по оценке пожарного риска (заключение экспертной организации);
** оформляется самостоятельно, исходя из собственной оценки возможного ущерба имуществу третьих лиц от пожара, либо прилагается копия страхового полиса.
Расчет пожарного риска обязателен для объектов, на которых не в полном объеме выполнены требования нормативных документов по пожарной безопасности.
Собственник или иной владелец объекта защиты, разработавшие декларацию пожарной безопасности, несут ответственность за полноту и достоверность содержащихся в ней сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.