Японская Липа — необычно нежный напиток из листочков и соцветий липы со сладковатым медовым вкусом и летним ароматом. Липу неслучайно называют «медовым деревом», она действительно дает один из самых ценных сортов меда. Японская липа отличается от других разновидностей особо обильным цветением, оно наступает достаточно поздно и продолжается около двух недель. Пышное цветение липы — удивительное зрелище: вся древесная крона становится золотисто-солнечной, словно бы облитой медовым нектаром. Душистый и пьянящий липовый цвет раскрывается в прозрачном настое с многогранным, полным букетом и легким вяжущим оттенком. В этой композиции медово-древесная нота гармонично сочетается со сладким и теплым запахом цветущего луга и цветочной пыльцы.
Липа, богатая ценными эфирными маслами, известна своими согревающими свойствами, она полезна для здоровья и обладает общеукрепляющим эффектом. Настой из липового цвета издавна использовался в народной медицине. Японскую Липу можно заваривать отдельно, пить с медом или использовать в качестве добавки к другим чаям. Горячий липовый чай позволит расслабиться после тяжелого трудового дня и быстро поможет при простуде.
Было найдено: 07.05.2019