Прижизненное издание автора. Твердый переплет, 960 стр., 205х290 мм (энциклопедический формат), множество цветных иллюстраций. издательский переплет
Книга "Кулинария" написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства.
В последующих разделах описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию. Бестселлер на все времена. Исключительно популярная книга. Весьма достойное пополнение для Вашей коллекции. КУЛИНАРИЯ. ИЗДАНИЕ 1955 ГОДА Книга: «Кулинария. Издание 1955 года»
Издательство: Госторгиздат
Год издания: 1955
Место издания: Москва
Язык текста: русский
Редактор/составитель: Лифшиц М.
Углубленное тиснение (красочное плоскоуглубленное изображение)
Бумага: Офсетная С иллюстрациями
Формат: 205х265 мм.Вес: 3020 гр. Страниц: 960
В справочнике есть все: рецепты роскошных, практически недоступных обычному советскому человеку блюд; описание всех процессов, связанных с приготовлением пищи; основы рационального питания и диетические блюда; чертежи достижений пищевой промышленности (например, картофелечистки или протирочной машины); кухня народов союзных республики; примеры сервировки, а главное — цветные иллюстрации. Одно только оглавление может вызвать у современного человека одновременно ностальгию, трепет, удивление, восхищение и множество других эмоций.
Читать его можно почти как поэму: соус с трюфелями, "домино" из трески, волованы с шампиньонами, миноги, запечённые в слоёном тесте, форшмак из мяса в калаче, кофейный сыр, бульон с кнелями и петушиными гребешками. А чего стоят фазан жареный с каштанами, трюфели в шампанском, мороженое "Сюрприз" и коктейль "Курортный"? Названия же национальных блюд союзных республик и вовсе произносятся как заклинания: куырдак, чихиртма, бозартма, морку апкяпасс, калалаатикко, тухумбарак и халвайтар.
Кто-то, разглядывая "библию" советского повара, вспомнит редкие и такие желанные поездки на море, или семейные застолья, к которым готовились полгода, или редкие походы в рестораны, больше похожие на нынешние столовые, или коммунальную кухню, где все шипело, шинковалось, пассировалось и выпекалось…Эта книга — памятник целой эпохи, энциклопедия советской жизни и история гастрономических подвигов, мечтаний и реалий нашего народа. Теперь — в кожаном переплете ручной работы. Ограниченный тираж.
Было найдено: 22.07.2018