Амурский виноград (Vitis amurensis Rupr)
В лесах с высокоствольными деревьями лианы амурского винограда достигают двадцати и более метров высоты.
Листья средней величины или крупные, трехлопастные, реже — пятилопастные или почти цельнокрайные.Ягоды Используются ягоды для приготовления варенья, сока, компота, киселей, уксуса и других продуктов, а также свежими
(ЗКС). Пригодны для посадки в течении всего плюсового периода года:
Ягода черная с синеватым оттенком, диаметр 1 - 1,2см. Вкус улучшается после заморозков. При разном уровне дозревания плоды имеют кислый, кисло-сладкий или сладкий вкус. Устойчив ко всем видам болезней. Неукрывной сильнорослый. Для беседок хорошо. Ягода очень полезная при болезнях печени, желчного пузыря, геморрое. Готовят сок, изюм, вино, компот, варенье. Сок понижает давление. Срок созревания сентябрь.
Было найдено: 02.05.2019