Солод 1 кг, "Шато Мюних" 25 EBC
20 мая в 12:30
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/solod_1_kg_shato_myunih_25_ebc_1369584188
Солод "Chateau Munich" 1 кг, 25 EBC
Специальный солод, подсушен при температуре 100-105 градусов. Имеет насыщенный золотистый цвет, повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Придает пиву ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или крепость.
В небольших количествах в сочетании с солодом Pilsner используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Применяется при варке следующих сортов пива: светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво.
Было найдено: 12.06.2018
Набор трав "Итальянская самбука"
19 мая в 14:33
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/nabor_trav_italyanskaya_sambuka_993100373
Набор для настойки «Итальянская самбука» 50 гр. - это набор для создания популярного во всем мире алкогольного ликера в домашних условиях из 100% натуральных ингредиентов и вашего домашнего самогона. В состав данного набора входят следующие травы и ароматизирующие специи: плоды аниса, фенхеля, корица, имбирь, бадьян.
Уже полвека этот напиток покоряет людей не только своим неповторимым вкусом и ароматом аниса, но и способом подачи. Именно самбуку подают поджигая ее в коньячном бокале, затем переливают прогревшуюся самбуку в рюмки (коньячный бокал тем временем переворачивают чтобы теплые пары не выходили), что производит потрясающий визуальный эффект. Пьют самбуку рюмками, а пары горящей до перелива в рюмку самбуки, остающиеся в перевернутом коньячном бокале, вдыхают через трубочку для запоминания этого чудесного аромата. Настоящая самбука достаточно дорога и относится к элитным алкогольным напиткам. Поэтому, советуем вам попробовать приготовить самбуку в домашних условиях из собственного самогона и данного набора ароматических трав.
Рецепт приготовления: истолочь содержимое пакета в ступке. Залить 3-4 литрами домашнего самогона (рекомендуем именно это кол-во, а не 2 литра как в инструкции). Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса.
Было найдено: 12.06.2018
Дрожжи для сидра на 20 литров
21 мая в 15:38
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/drozhzhi_dlya_sidra_na_20_litrov_1538600187
Активные сухие винные дрожжи для сидра Ciderini Dry, производства польской компании Biowin, разработаны специально для приготовления легких, сухих яблочных сидров. Гарантируют быстрое и довольно чистое брожение вашего сидра.Одного пакетика (5 г) достаточно для приготовления 15-20 литров сидра.
Инструкции по подготовке:
Содержимое пакетика растворить в 100 мл кипяченой и охлажденной до 25°C воды. Не требуют предварительного размножения. Достаточно дать настояться дрожжам в течение 20 минут, после чего влить в бродильную емкость с соком.
Было найдено: 12.06.2018
Фермент Амилосубтилин, 100 г
19 мая в 12:07
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/ferment_amilosubtilin_100_g_1419058943
Амилосубтилин, фермент для зерновой браги (100 гр.)
Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.
Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или
декстриногенной амилазой.
ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПОЗВОЛЯЕТ:
повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
стабилизировать технологический процесс
увеличить выход спирта на 1-4%
повысить качество готовой продукции
обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования
- повысить культуру производства.
- Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином
- ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала или крахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов и т.д.).
- СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать.
- - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.
Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60 градусов смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.
Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.
Было найдено: 12.06.2018
Виски-дрожжи Alcotec Whisky
19 мая в 11:47
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/viski-drozhzhi_alcotec_whisky_1056497776
Спиртовые турбо-дрожжи Alcotec Whisky (72 гр) на 20-25 литров
Состав: Специальные спиртовые дрожжи и питательные соли.
Дрожжи Alcotec Whisky включают в себя все макро и микро питательные вещества (в том числе азот, фосфор, магний, и в другие необходимые витамины и микроэлементы), чтобы получить солодовую (зерновую) брагу высочайшего качества, причем как из чистого зерна, так и из солодового экстракта. Дрожжи могут быть использованы для брожения чистого сахара до 15 % алк. Но наилучший результат достигается при использовании пшеничного или ячменного солода, чистого или в сочетании с солодовым экстрактом или сахаром. Все зерновые сусла должны быть качественно затерты, чтобы дрожжи сделали свою работу.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Пакетик дрожжей рассчитать на сбраживание 20-25 литров зерновой браги.
При использовании в сахарной браге, дрожжи способны сбродить до 7 кг сахара до 15% градусов, но оптимальнее использовать их при работе с чисто зерновым суслом или солодовым экстрактом. Альтернативно можно комбинировать зерновое сусло и солодовый экстракт-даже просто 2 кг темного солодового экстракта в сочетании с 5,5 кг сахара (или декстрозы) дадут брагу с достойными "вискарными" характеристиками
Приготовьте 20-25 литров сусла температурой 20-30 С и добавьте прямо туда содержимое пакетика. Хорошенько перемешайте и убедитесь, что все содержимое растворилось. Оставьте бродить при температуре 22-28 С.
Время брожения составляет около 7 дней. Перед дистилляцией брагу можно охладить и снять с дрожжевого осадка с помощью переливного сифона
Было найдено: 12.06.2018
Турбо дрожжи №24
19 мая в 11:39
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/turbo_drozhzhi_24_1339807735
Дрожжи спиртовые "Турбо 24", вес 90 гр (на 25-30 литров браги)
Английская смесь дрожжей для быстрого приготовления браги. Полное сбраживание происходит за трое суток, при этом крепость браги достигает 17-18 об. Турбо-дрожжи содержат витамины и аминокислоты. Дрожжи из Англии адаптированы к трудным условиям работы.
Дозировка и применение:
Турбо дрожжи можно использовать с любым сырьем, способным к брожению.
Для наилучшего результата, дрожжи предварительно необходимо активировать. Для этого добавьте дрожжи в теплую воду (30°C) в пропорции 1:10 (90 грамм дрожжей=900 мл воды) и тщательно перемешайте. Затем добавьте полученный раствор в раствор сбраживаемого сусла. Упаковки дрожжей Турбо 24 (90 грамм) достаточно для сбраживания 5 кг сахара и приготовления 30 литров браги.
Брожение с использованием данных дрожжей происходит очень быстро, кроме того, повышая дозировку Вы сможете ускорить процесс брожения вплоть до 24 часов. После полного сбраживания, брагу следует перегнать на самогонном аппарате.
Было найдено: 12.06.2018
Турбо дрожжи №77
19 мая в 11:39
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/turbo_drozhzhi_77_1544225190
Дрожжи спиртовые "Турбо 77", вес 120 гр (на 30-40 литров браги)
Турбо дрожжи 77 разработаны и произведены крупнейшим производителем дрожжей Европы компанией Hambleton Bard. Содержат смесь специальных подпитывающих элементов, витаминов и аминокислот, благотворно сказывающихся на периоде брожения сырья. Практически отсутствует запах при брожении. Брожение 1-2 суток.
Для получения наилучшего результата, дрожжи необходимо активировать (не обязательно для данных Турбо дрожжей). Для этого необходимо добавить дрожжи в теплую воду (30°C) в пропорции 1:10 (90 грамм дрожжей:900 мл воды), тщательно перемешать. Затем добавьте дрожжевой раствор в раствор сбраживаемого сусла. Упаковки дрожжей Турбо 77 120 грамм) достаточно для сбраживания 6-9 кг сахара и приготовления 30-40 литров браги. Чем больше сахара, тем больше срок брожения и выше крепость браги, вплоть до 20 градусов!
Было найдено: 12.06.2018
Бентонит 1 литр
19 мая в 12:34
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/bentonit_1_litr_1650250915
Пластиковое ведерко объем 1 литр на 300-400 литров
Одним из важных показателей качества вина является его прозрачность. И бентонит оказывается исключительно полезен в процессе виноделия. Он используется для осветления вин (как правило, белых) или браги. Бентонит отлично подходит для удаления мутности, а также может быть использован для удаления нежелательных ароматов.
Бентонит является абсорбирующей глиной, образованной выветриванием вулканического пепла, которая содержит, по меньшей мере, 70% минерала группы монтмориллонита. Это абсорбирующий материал, который способен связываться с плавающими частицами протеина, вызывающими помутнение в вине и браге. Бентонит делится на несколько категорий, в зависимости от химического состава.
Как правильно использовать бентонит:
Необходимое количество бентонита рассчитывается около 3 г на литр вина или браги.
Бентонит необходимо добавить в теплую воду (55-65 С) при этом непрерывно и интенсивно перемешивая. Соотношение бентонита и воды 1 к 10, т.е. на 60 гр нужно 600 мл воды. После этого оставьте смесь на несколько часов.
Далее тонкой струйкой влейте смесь в вино. Температура вина должна быть выше 10 ° C. Рекомендуется, по крайней мере, 10-15 минут перемешивания, но не мешайте слишком интенсивно, чтобы в жидкость попадал кислород.
Рекомендуем осветлять вино на протяжении 4 дней или больше, пока не получите удовлетворяющий вас результат. Для осветления браги обычно достаточно 1 дня. Далее останется только слить ваше вино или брагу с осадка.
Держите напиток в прохладном месте, это ускорит получение результата. Предварительно поэкспериментируйте на небольшом количестве вина.
Вес продукта: 0,9 кг (+-50гр)
Было найдено: 12.06.2018
Турбо-дрожжи Alcotec Fruit
19 мая в 12:07
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/turbo-drozhzhi_alcotec_fruit_1583288452
Дрожжи Alcotec Fruit 60 гр. имеют высокую толерантность к этанолу и включают в себя все макро и микро элементы, чтобы получить брагу из фруктов и ягод идеального качества. Этот штамм используется не только при сбраживание любых фруктов и ягод, но и стандартной сахарной браги. Данные дрожжи способны сбродить до 18% алкоголя и их рабочий температурный диапазон варьируется от 20 до 28 градусов (идеальная температура сбраживания для этого штамма: 25С). Этот штамм дрожжей также очень устойчив к сложным условиях ферментации, имеет высокую устойчивость к СO2, производит низкий объем летучих кислот и имеет низкое пенообразование.
Инструкция по применению дрожжей Алкотек Фрут:
Добавьте дрожжи в 600 мл чистой воды 30-35 С и тщательно перемешивайте в течении 3-5 мин. Затем вылейте содержимое в ваше фруктовое сусло (сок).
Дозировка дрожжей зависит от вашего фруктового сусла, его сладости и желаемой скорости ферментации. Среднее количество для насыщенной фруктовой браги 2-3 грамма дрожжей на 1 литр браги. При использовании сахарной браги или фруктовой браги средней концентрации, используйте 4-5 грамм на 1 литр. Данная дозировка позволит получить брагу до 18% алк. крепости или ниже, если есть такая необходимость.
Оптимальная температура брожения 18-24 С.
Время брожения составляет 4-7 дней, в зависимости от используемого сырья и количества добавленного Вами сахара.
Было найдено: 12.06.2018
Турбо дрожжи Alcotec-24
19 мая в 12:08
https://www.avito.ru/volgograd/produkty_pitaniya/turbo_drozhzhi_alcotec-24_1419341461
Турбо дрожжи "Алкотек 24" получили свое название из-за сверхбыстрого сбраживания браги - всего 24 часа!!! До 14% крепости.
Оптимальная температура брожения 25 С.
Рабочая температура брожения: 20-30 С.
Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги. По опыту самогонщиков до 30-35 литров
Повышая кол-во сахара можно добиться большей крепости браги но увеличится срок брожения.
Сделано в Англии!
Было найдено: 12.06.2018