Описание товара
А Ли Шань — один из самых известных улунов Тайваня. Произрастает в горах Али, уезд Цзяи. Собирают Али Шань круглый год, но наиболее полезным и вкусным считается зимний и весенний сбор.
Произрастает на высоте 2200-2600 м., что делает тайваньский чай самым высокогорным чаем мира. Чайный лист глянцевый, плотно скрученный, цвет листа яркий, зеленовато-золотистый. Чаинки красиво изогнуты, блестящие, с красноватыми прожилками. При заваривании чай дает характерный прозрачно-оливковый золотистый настой, с ярким запоминающимся ароматом. Вкусовой букет лёгкий, бруснично-медовый.
Вследствие технологии производства, чай А Ли Шань сохраняет в себе большое количество полезных веществ. Учеными замечено, что в составе чая содержится более 400 полезных микроэлементов. Чай относят к средне-ферментированным видам. Большое содержание пектинов и аминокислоты делают чай настоящим подарком природы. Чай способствует понижению холестерина в крови, улучшению обмена желчных кислот, прекрасно снимает усталость и головную боль, действует как расслабляющее средство.
Букет ароматов А Ли Шань тонкий, но хорошо ощущаемый. Этот прекрасно сбалансированный чай сочетает в себе свежие ароматы цветущего горного луга, с медовыми оттенками, сочные запахи ягодной поляны, лесную прохладу и теплые хлебные ароматы. А Ли Шань Улун характерен умеренно сладким вкусом с особыми сливочно-молочными нотками, с легкой горчинкой, присущему этому напитку благодаря особой технологии изготовления. Часто во вкусе присутствует сладость, которая более отчётливо проявляется в послевкусии и держится долго. Легкость, которую вызывает аромат этого чая, наполняет всё тело надолго.
Настой чая – нежного, близкого к медовому, бледно-золотистого цвета. Иногда оттенок приближается к оливковому, иногда к жёлтому. Желтый цвет настоя означает, что чай обжаривался.
Две чайные ложечки заварки (7-10 грамм) нужно залить водой в количестве 200 мл и дать настояться на протяжении 1-2 минут.
После того, как чай завариться, вы сможете ощутить потрясающий аромат, а вкус чая вас покорит своей сладостью, мягкостью и нежностью.
Было найдено: 22.06.2018
Прессованный 8-ми летний пуэр с горы Пуланьшань. Эта одна из самых знаменитых гор провинции Юньнань. Вкус и аромат пуэра, сделанного из чайных деревьев Пуланьшань, может очень сильно отличаться друг от друга из-за большого территориального различия: разность высоты, разнообразность почвы, традиции изготовления чая, но основными характеристиками всех пуэров из этой местности является очень глубокий вкус со своей ощутимой горчинкой, которая быстро трансформируются в долгое сладкое послевкусие. Фабрика «И Шен Юань».
Шу пуэр Бин Ча «Пуланьшань» имеет органический сертификат, подтверждающий, что весь процесс от выращивания до упаковки соответствует принятым стандартам и был произведен без применения неорганических удобрений.
Полезные свойства пуэра:
Нормализует обмен веществ
Снижает уровень сахара в крови
Уменьшает уровень холестерина
Тонизирует и повышает работоспособность
Способ заваривания:
На чайник 300-350 мл необходимо примерно 7 граммов чая. Для заваривания черного пуэра необходимо использовать воду температурой 100 градусов. Заваривать от 30 сек. до 1 минут в зависимости от Ваших предпочтений. С каждой заварки увеличивать время на 20 – 30 секунд. Выдерживает более 9 заварок.
Было найдено: 22.06.2018