В 1902 году Эммануэль Кон (Emanuel Cohn) и Карл Розенберг (Carl Rosenberger) открыли на Бродвее в Нью-Йорке небольшой магазин по продаже аксессуаров и недорогих ювелирных украшений, некоторые из которых были созданы ими собственноручно. Бизнес пошел удачно. И в 1913 году они создали мануфактуру по производству бижутерии Cohn & Rosenberger. Первоначально клеймо на изделиях Кона и Розенберга выглядело как «CR», то есть состояло из инициалов фамилий владельцев компании. Но в 1919 году хозяева фирмы решили изменить маркировку на более звучную. Так появилось известное всем любителями винтажной бижутерии клеймо Coro, написание которого опять же определили имена основателей марки. На сей раз «автограф», который ставился на украшения, объединил первые слоги их фамилий.
Уже к середине 1920-ых годов Кон и Розенберг заняли место среди крупнейших производителей бижутерии. На их предприятии работало свыше 2000 человек. А успех определялся, видимо, тем, что ставку Coro сделала на бюджетную бижутерию. Украшения по доступным ценам приносили немалый доход производителям. Так что, невзирая на Великую депрессию, в 1929 году компания открыла новый завод. Он располагался в крупном центре ювелирной промышленности того времени - городе Провиденс, штат Род-Айленд.
После Второй мировой войны на этой фабрике трудились уже 3500 человек. Она стала крупнейшим в мире предприятием, на котором делали бижутерию. В 1933 году компания штурмовала Европу и начала продавать свои изделия в Англии под брендом Corocraft. Чуть позже под той же маркой Cohn & Rosenberger вышли на канадский рынок. В 1943 году компания окончательно сменила название на звучное и узнаваемое Coro. Украшения с таким клеймом чаще всего встречались в недорогих магазинах. Однако Coro делала и украшения премиум-класса, которые продавались в специализированных бутиках. Первые люксовые изделия Coro производились из серебра и маркировались CoroCraft Sterling. Правда, существовал этот бренд всего два года: с 1942 по 1944 год.
Надо сказать, что публика ценила Coro не только за высокое качество и демократичные цены, но и за ту потрясающую выдумку, с которой были выполнены многие украшения компании. Так, пожалуй, самым популярным изделием Coro были и остаются дуэты – двойные броши, которые можно носить по отдельности, а можно с помощью специального механизма объединить в одно украшение. Вначале они носились на меховых изделиях, отсутствие застежки, не портило мех, а яркое украшение было неизменным аксессуаром любой женщины. Позже такие броши носили и в вырезах платьев, и на лацканах пиджаков, ими закалывали шарфы и шали, украшали береты и шляпки. Шикарный подарок !!!
1.. Роскошная винтажная брошь с фестонами и настоящими красивыми разноцветными подлинными цирконами, начало 1950-х годов знаменитой фирмы Coro.
2. Винтажная брошь всемирно известной фирмы "Coro" с цирконами с клеймом Coro.
Только до конца марта по смешной цене!!! Огромная скидка
Отправлю в любой город. Стоимость доставки 350 руб первым классом.
Было найдено: 23.04.2019
одни из самых редких на сегодняшний день винтажных духов -именные духи ISABEL CANOVAS.
Они созданы французским дизайнером Изабель Кановас, творившей в Париже в 70-е - 80-е годы прошлого века.
Духи ISABEL CANOVAS были выпущены в 1975 году и продавались эксклюзивно только в бутиках фирмы, и нигде больше, цена за флакон в то время была 3000 французских франков.
Изабель Кановас выпускала свои коллекции, начиная обувью и заканчивая парфюмерией, очень маленькими партиями, рассчитанными только на очень состоятельных покупателей. Вещи от ISABEL CANOVAS были только для узкого круга избранных.
Именные духи ISABEL CANOVAS находятся в необычном, очень красивом тяжелом флаконе кобальтового стекла с позолотой, выполненном в форме портьерной кисти (фирменный символ марки ISABEL CANOVAS).
Аромат непередаваемой красоты - фантастический, густой вечерний цветочный шипр, с древесно-амбровыми акцентами в базе, очень дорого звучит. Идеальное дополнение к роскошному вечернему платью.
Было найдено: 30.07.2018