Пакет для созревания и хранения сыра 18х25 см
11 мая в 07:24
https://www.avito.ru/tomsk/produkty_pitaniya/paket_dlya_sozrevaniya_i_hraneniya_syra_18h25_sm_833253568
Пакет для созревания, хранения и реализации сыра 18х25см прозрачный КРЕАЛОН ML40G-B (для сыров с низким газообразованием)
Подготовка сыра к упаковке. Сыр, подлежащий упаковке, должен иметь сухую, чистую поверхность без плесени, слизи и без каких-либо повреждений.
Упаковка. Упаковывание продукции осуществляют с помощью специального оборудования (вакуум упаковочных машин, клипсаторов).
При упаковке вручную соблюдать требования утвержденной технологии на конкретный вид сыра.
Не допускается наличие проколов и порезов из под клипсы. При использовании запайщика шов должен быть герметичным.
Термическая усадка. Термоусадка осуществляется путем погружения пакета с продуктом в горячую воду или орошением его горячей водой с температурой от 85 °С до 90 °С в течение 2-3 секунд.
Созревание сыра. Во время созревания упакованных сыров необходимо следить за тем, чтобы вовремя обнаружить нарушение герметизации пакетов, что сопровождается развитием на сырах поверхностной микрофлоры. Такие сыры сразу же должны быть подвергнуты мойке, обсушке и повторно упакованы в пакеты.
Продукцию, упакованную в пакеты КРЕАЛОН тип MLF40 хранят при температуре 4-2 °С и относительной влажности 80-85%. Сроки хранения устанавливаются на основании и в соответствии с действующими нормативными документами.
Было найдено: 28.05.2017
Кальций хлористый 100 гр
11 мая в 07:26
https://www.avito.ru/tomsk/produkty_pitaniya/kaltsiy_hloristyy_100_gr_669495314
Кальций хлористый, 2-водный для пищевой промышленности, пищевая добавка Е509. Используется при приготовлении сыра для улучшения сычужной свертываемости молока. Уменьшае время свертываемости, увеличивает плотность сгустка. Позволяет получать более качественный сырный сгусток. Норма расхода не более 20 г на 100 л молока.
Хлористый кальций используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка.
Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужных ферментов. Главным образом это зависит от размера частиц казеина - основного белка в молоке.Чем больше кальция содержится в молоке, тем крупнее бедут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию.
Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию ("скукоживанию") и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка.
Различные факторы влияют на содержание кальция в молоке. Молоко, хранящееся в холоде, высвобождает кальций. Таким образом, процесс пастеризации, когда молоко нагревается, а потом резко охлаждается, приводит к уменьшению содержания кальция в нем.
Молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция. Для компенсации потери кальция, в молоко обычно добовляют хлорид кальция, как дешевое, эффективное и долго хранящееся средство.
В производстве сыра хлорид кальция компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке после процесса пастеризации, т.к. часть солей кальция при тепловой обработке молока переходит из растворимого состояния в нерастворимое. Это сопровождается ухудшением сычужной свертываемости молока, увеличением времени свертываемости молока и получением не прочного, дряблого сгустка. Количество хлористого кальция, добавленного в молоко, влияет на описанные выше параметры, что дает возможность получать качественный сырный сгусток.
ООО "Спектр-Т", ул. Бердская 37
Было найдено: 28.05.2017
Бараньи сухие оболочки
11 мая в 07:26
https://www.avito.ru/tomsk/produkty_pitaniya/barani_suhie_obolochki_759967775
Калибр оболочки 20 мм, длина около 2.5 метров.
Данные параметры подходят для приготовления сарделек, колбасок с сыром, шашлычных колбасок, для гриля, домашних, шпикачек, купат
Преимущества натуральной оболочки:
Полностью съедобна;
Высокая паро-водо-газопроницаемость, способность сохранять вкус, цвет и запах копчения;
Термостабильность;
Прочность на разрыв;
Высокая эластичность;
Способность приобретения типичного аромата и специфического вкуса колбасы в натуральной оболочке.
Перед набивкой достаточно подержать в теплой воде (+37…+40°С) 10 минут.
Было найдено: 28.05.2017
Нитритная соль
15 мая в 09:14
https://www.avito.ru/tomsk/produkty_pitaniya/nitritnaya_sol_791714711
Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.
Содержание нитрита натрия: 0,6%
Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях
Преимущества:
· Безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;
· Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;
· Влияет на цвет делая его привлекательно розовым и долго сохраняет цвет готового продукта;
· Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса.
· Соль проходит глубокую механическую очистку и выпаривается по циклу в шести вакуумных аппаратах, что делает ее микробиологически стерильной.
Масса нетто: 100гр. + 5гр.
Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса.
Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.
После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается до 10%. Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета (нитрозопигментов) и газообразного азота.
Только для мясного производства.
Хранение в герметичной таре.
Было найдено: 28.05.2017
Коллагеновая оболочка
15 мая в 07:15
https://www.avito.ru/tomsk/produkty_pitaniya/kollagenovaya_obolochka_759970921
Калибр оболочки 24 мм, длина около 14,3 метров.
Данные параметры подходят для приготовления купат, колбасок, сарделек
Оболочка идеальна для замораживания, жарки, приготовления на гриле, запекания и барбеккю. Лишнюю оболочку легко сохранить если она осталась сухой, просто повестив в герметичный пакет.
Фаршеёмкость - 3 кг на 10 метров оболочки
Перед набивкой оболочку необходимо замочить на 5-20 минут в тёплой подсоленной воде из расчёта 1 столовая ложка соли на литр воды. Затем промываем в проточной воде. Далее вся оболочка натягивается на насадку для мясорубки, нужно предварительно смазать внутреннюю поверхность подсолнечным маслом. Конец завязывается ниткой и набиваем оболочку фаршем с помощью мясорубки или шприца не сильно плотно, оставляя место для расширения при выпекании. Уже набитые колбаски прокалываем толстой иглой для выхода пара и жидкости во время выпекания, иначе оболочка лопнет.
-Готовая продукция по внешнему виду практически неотличима от продукции в натуральной бараньей череве: при обжарке образуется аналогичная "корочка".
-Приятный натуральный "укус".
-Оболочка позволяет сохранить вид, вкус, хорошую кусаемость вне зависимости от последующих процессов обработки и приготовления продуктов.
-Существенно превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности и бактериальной чистоте.
-Увеличивает производительность по сравнению с использованием натуральных оболочек.
Свойства:
Высокая механическая прочность и эластичность
Паро-, газо-, влагопроницаемость
Преимущества:
Возможность использования на всех типах оборудования
Стабильный калибр при наполнении, термической обработке и хранении
Увеличение фаршеемкости при наполнении
Достижение высоких вкусовых и ароматических показателей при копчении, созревании и сушке
Сохранения аромата изделий в течение всего срока хранения.
Было найдено: 28.05.2017
Лавсановый мешок на 5 литров
28 апреля в 05:30
https://www.avito.ru/tomsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/lavsanovyy_meshok_na_5_litrov_759947989
Лавсановый мешочек для отжима творога, сыра. Лавсан, размер 400 х 300 мм, на 5 литров.
Мешочки для многоразового использования:
- удобно использовать;
- удобно мыть;
- творог и сыр не прилипают к ткани;
- вверху – шнурки-затяжки, за которые можно подвесить мешок.
Лавсан — синтетический гидрофобный материал, который не подвержен гниению, воздействию грибка, бактерий, легко стирается и быстро пропускает жидкости, не впитывая их в волокна и абсолютно биологически инертен . Не смотря на искусственность своего происхождения — лавсановые мешки достаточно прочны при высоких температурах и не теряют своей прочности под воздействием слабых щелочей и влаги.
Было найдено: 28.05.2017
Лавсановый мешок на 1 литр
28 апреля в 05:30
https://www.avito.ru/tomsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/lavsanovyy_meshok_na_1_litr_759947185
Лавсановый мешочек для отжима творога, сыра. Лавсан, размер 200 х 150 мм, на 1 литр.
Мешочки для многоразового использования:
- удобно использовать;
- удобно мыть;
- творог и сыр не прилипают к ткани;
- вверху – шнурки-затяжки, за которые можно подвесить мешок.
Лавсан — синтетический гидрофобный материал, который не подвержен гниению, воздействию грибка, бактерий, легко стирается и быстро пропускает жидкости, не впитывая их в волокна и абсолютно биологически инертен . Не смотря на искусственность своего происхождения — лавсановые мешки достаточно прочны при высоких температурах и не теряют своей прочности под воздействием слабых щелочей и влаги.
Было найдено: 28.05.2017
Банка для консервирования N9 с крышкой
28 апреля в 05:31
https://www.avito.ru/tomsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/banka_dlya_konservirovaniya_n9_s_kryshkoy_742886449
Продам железную банку №9 с крышкой для консервирования с прямым дном.
Было найдено: 28.05.2017
Бананорезка
15 мая в 07:16
https://www.avito.ru/tomsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bananorezka_738632145
продам
Было найдено: 28.05.2017
Кран для кулера
15 мая в 07:12
https://www.avito.ru/tomsk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/kran_dlya_kulera_821074568
кран для кулера
Было найдено: 28.05.2017