🖤Чёрная гималайская соль- это природная вулканическая каменная соль, образовавшаяся в период формирования Гималайских гор и высыхания древних морей 250 миллионов лет назад. Процесс этот сопровождался вулканической активностью, залежи соли смешивались с магмой, обретая свой уникальный минеральный состав и цвет.
Крупные кристаллы и куски соли кала намак имеют буро-черный цвет. Молотая же соль на вид грязно-розового цвета, при намокании темнеет. Отличительная черта черной соли – насыщенность сероводородом, придающим ей ярко-выраженный яичный запах. 👌Чёрной соли присущи следующие полезные свойства:
🖤помогает поддерживать регулярный уровень PH крови;
🖤стимулирует пищеварительную систему;
🖤обладает омолаживающим эффектом;
🖤повышает иммунитет;
🖤снижает кислотность в желудке;
🖤уменьшает зуд и сухость кожи;
🖤помогает предотвратить мышечные боли, спазмы и судороги.
📌ПРИМЕНЕНИЕ ➡ Черную соль можно использовать точно так же, как и обычную поваренную соль, добавляя ее во все соленые блюда. Однако если вас смущает яичный запах соли, то можно ограничиться использованием черной соли в горячих блюдах. При термообработке и смешении с запахами других продуктов в горячем блюде, вкус и запах черной соли растворяется, делая вкус пищи более насыщенным. При этом неприятная специфичность аромата черной соли уже не ощущается.
👛400р кг
.💗Розовая гималайская соль — каменная соль (галит) из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Его добывают в соляной шахте в Хевре в предгорьях Соляного хребта на Индо-Гангской равнине. Шахта расположена на расстоянии 310 км от Гималаев
Гималайская соль по химическому составу представляет собой поваренную соль с минеральными примесями. На 95-98 % она состоит из хлорида натрия, содержит 2-4 % полигатита (водного сульфата калия, кальция и магния), 0,01 % фтора, 0,01 % йода, а также многочисленные микроэлементы в небольших количествах.
Кристаллы соли имеют цвет от почти белых до прозрачных цветных. Примеси полигалита и микроэлементов в некоторых жилах месторождения придают кристаллам розовый, красноватый или мясо-красный цвет
Розовая гималайская соль широко используется в кулинарии вместо поваренной соли, в том числе для украшения блюд.
👛200р кг
Было найдено: 13.10.2019
✨ Английская соль (эпсомская соль, сульфат магния) природный минерал, который впервые был добыт в Англии, в городе Эпсом из горьких минеральных источников.
⠀
✨Это просто находка для детоксикации. Ванны с такой солью очищают организм от ненужного «мусора» -токсинов, радионуклидов, продукт жизнедеятельности гельминтов и вирусов
⠀
✨Ванны с английской солью омалаживают и смягчают кожный покров, проявляет хороший антибактериальный эффект, восстанавливает суставы и укрепляет ногтевые пластины
⠀
✨Очень полезны ванны с такой солью при аллергических проявлениях на коже. Также очень полезны такие ванны девушкам с дисфункцией надпочечников (СУН). Ванна с английской солью расслабляет, способствует глубокому сну, помогает при головной боли.
⠀
✨Принимать такие ванны можно курсами. Обычно рекомендуют принимать такую ванну курсом 10 дней, потом перерыв 1-2 месяца, и курс можно повторить, но кто-то рекомендует и другую схему. Также после полноценного курса можно принимать такую ванну 1 раз в неделю на постоянной основе.
Цена за 1 кг 400р. Товар сертифицирован. Азино
Было найдено: 12.10.2019
Прризводитель Пакистан, мелкоко помола, пищевая, в наличии 10 кг, забирать с Азино
Было найдено: 02.03.2019