Конская колбаса (казы) - национальное среднеазиатское блюдо. Эту колбасу до сих пор готовят вручную, из мяса молодого жеребенка. Сырокопченая, из натурального 100% мяса, она потрясающе сытная, вкусная, и при этом полезная.
Конское мясо считается деликатесом и стоит недешево. Зато оно имеет ряд преимуществ:
конина содержит полноценный и сбалансированный по составу аминокислот белок, что дает ей полное право считаться диетическим мясом, которое отлично усваивается организмом (в 8 раз быстрее, чем говядина);
конина способна понижать уровень холестерина в крови, имеет низкую жирность, а жиры, которые в ней содержатся, занимают промежуточное место между жирами животного и растительного происхождения;
немалое содержание витаминов и микроэлементов, а особенно витаминов А, Е, группы В и железа;
мясо лошадей гипоаллергенно.
Конская колбаса (казы) - национальное среднеазиатское блюдо. Эту колбасу до сих пор готовят вручную, из мяса молодого жеребенка. Сырокопченая, из натурального 100% мяса, она потрясающе сытная, вкусная, и при этом полезная.
Было найдено: 28.05.2017