8 904 894-97-13 - -

Фиолетовый гологлазый турако

17 апреля в 19:54

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/ptitsy/fioletovyy_gologlazyy_turako_1047687015

Внешний вид
Размеры взрослой птицы 43 см. Фиолетовый гологлазый турако ведет скрытный образ жизни в кронах высоких деревьев.
У фиолетовых гологлазых турако массивный оранжевый клюв с желтым роговым лобным щитком. Голая кожа вокруг глаз оранжевая. Окраска в основном фиолетовая. На затылке короткий красный хохолок, за глазом белая полоса.

Особенности строения
Крик фиолетового гологлазого турако представляет собой длинную серию булькающих звуков, словно бы переходящих друг в друга. Этот эффект возникает потому, что, как правило, одновременно кричат 2 птицы, исполняющие своеобразный дуэт.

Размножение
Населяют опушки лесов, прибрежную растительность, сухие саванны и реже старые парки и сады с высокими деревьями. Живут парами, но могут собираться в огромные стаи в местах с обилием плодов. Они ловко бегают в кроне деревьев по крупным ветвям. Кладка состоит из 2 яиц.

Образ жизни
При беспокойстве вначале замирает на месте, но если опасность приближается - взлетает, сильно хлопая крыльями и чередуя машущий полет с планированием. Красный цвет, присутствующий в оперении этого вида, равно как и других видов турако, возникает на основе особого содержащего медь пигмента - турацина.

Питание
Питается преимущественно плодами, в особенности любит фиги. Во время кормежки довольно быстро бегает по горизонтальным ветвям или перепрыгивает с ветки на ветку.

Было найдено: 16.05.2017

Сипуха обыкновенная

17 апреля в 19:58

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/ptitsy/sipuha_obyknovennaya_1200376159

Внешний вид и морфология

Сипуха — стройная сова с длинными ногами. Именно такой, несколько «вытянутой» вверх формой сипухи отличаются от всех остальных сов. Длина тела составляет 33–39 см, размах крыльев 80–95 см, средний вес 300–400 г. Оперение очень мягкое, пушистое. Верхняя часть тела обычно охристо-рыжая, с поперечными серыми пестринами и многочисленными мелкими темными полосками и крапинками. Низ золотисто-рыжий с редким темным крапом. Лицевой диск белый и имеет форму сердечка, что также сразу отличает сипух от других сов.

Самцы и самки по окраске почти не отличаются друг от друга.

Питание и кормовое поведение

Основу рациона сипухи составляют различные мышевидные грызуны и землеройки. Однако она ловит и птиц, в том числе и хищных, и летучих мышей, и лягушек, и насекомых. Во время охоты сова либо облетает свои владения, постоянно меняя высоту — вверх и вниз, либо поджидает жертву из засады. Полет сипух мягкий и бесшумный, поскольку крылья устроены так, что концы маховых перьев гасят звук полета.

Свою жертву сипухи убивают когтями, а затем, наступив на нее своей длинной ногой, разрывает клювом. Шея у них настолько подвижна, что они могут есть практически не нагибаясь над добычей. Во время еды перья лицевого диска совы все время двигаются при открывании и закрывании рта, поэтому создается впечатление, что во время еды сипухи постоянно гримасничают.

Было найдено: 16.05.2017

Сплюшка

23 апреля в 16:03

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/ptitsy/splyushka_844764141

Сплюшка (Otus scops)
Класс — птицы
Отряд — совообразные
Семейство — совиные
Род - совки

Содержание в неволе

Для жизни им подойдет небольшой вольер или клетка примерно полтора-двух кубометров в объеме. Там можно устроить жердочки, на которых сплюшки могут сидеть. Оптимальный вариант – это две жердочки расположенные на разной высоте, друг на против друга. Если клетка будет не достаточно велика для свободного полета птицы, сплюшку необходимо периодически выпускать размять крылья и разогнать кровь, летая по комнате. Не ставьте вольер, или клетку на ярком свету, без возможности совки скрыться.

Было найдено: 16.05.2017

Корсак

17 апреля в 20:07

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/drugie_zhivotnye/korsak_995841704

Содержание в неволе

Содержат корсаков так же как и обыкновенных лисиц, в клетках из металлической конструкции, на которую натянута сетка с размером ячеек 30х30 или 40x40 мм. Высота и ширина клетки - 1м., длина 1—1,5 м. Клетки изготавливают или отдельно, или блоками по несколько штук. В передней стенке клетки имеются дверца и выдвижная доска для раскладки корма. В клетке устанавли­вают пригодную поилку. Следующее важное оборудование — деревянный домик, длина и ширина которого 800, а высота 550 мм. Составная часть домика — постоянное или вставляющееся гнездо размерами 500х500 мм. Домик или помешают в клетку больших размеров, или приставляют к задней ее стенке. Перегородки между клетками должны быть сплошными или же между соседними сетчатыми стенками клеток должен быть промежуток в 60—100 мм, чтобы звери не могли до­тянуться друг до друга. Клетки должны быть покрыты соответ­ствующей кровлей или располагаться в шедах. В некоторых хозяйствах для содержания лисиц и песцов используют клетки больших размеров, которые после отсадки молодняка делят перегородками на несколько частей. В практике применяются также деревянные клетки.

Желательно искусственное освещение. Кроме того, лучше еще установить лампу ультрафиолетового освещения.

Ультрафиолетовые лучи оказывают бактерицидное действие и способствуют образованию в живом организме витамина D, а также влияют на процесс линьки зверей.

Если нет лампы, необходимо добавлять витамин D в корм животному.

Кормление:

На 1 кг живой массы они расходуют половину обменной энергии, потребной норкам. Их рацион должен содержать до 70 % кормов животного происхождения. Важный и незаменимый компонент при кормлении лисиц — корма растительного про­исхождения (дробленое зерно, мука, отруби и др.). Жесткие корма животного происхождения (мясо, внутренности) нужно смолоть и смешать с запаренными или варенными раститель­ными кормами. В кормовую пасту включают и различные минеральные и витаминные подкормки, так же, как для норок.

Корм в кашеобразном состоянии раскладывают в клетки на кормовые дощечки или в кормушки. Вне периода размножения зверей кормят раз в день, в период лактации — дважды в день, а молодняк после отсадки — даже три раза в день. Во время кормления также следует дополнять воду в поилках.

Лисята в возрасте трех недель начинают поедать густой корм. В этот период к основному рациону самки следует добавлять достаточное количество корма, чтобы щенки могли наедаться досыта. В основном следует добавлять высококачественный мясной корм, яйца, молоко и кашу из овсяных хлопьев. Детены­шей подкармливают три раза в день.

Рацион лисят должен покрывать потребности растущего моло­дого организма в питательных веществах, как по состав, так и по общей массе для отдельных возрастных групп.

Молодняк, отобранный на племя, следует кормить в период подготовки к гону так же, как и других молодых зверей.

Было найдено: 16.05.2017

Ежи ушастые - карликовые

16 апреля в 08:50

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/drugie_zhivotnye/ezhi_ushastye_-_karlikovye_749992517

Продам: Ежи ушастые - карликовые
Возраст: 2-3 месяца
Пол: Мужской
Ручные

Было найдено: 16.05.2017

Белка алтайская

16 апреля в 08:50

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/drugie_zhivotnye/belka_altayskaya_837844174

Белка обыкновенная, или векша (Sciurus vulgaris)
Тип — хордовые
Класс — млекопитающие
Отряд — грызуны
Семейство — беличьи
Род - белки

В неволе
Примерные размеры домика для домашней белки: высота 60 см, длина и ширина — по 50. Каркас обязательно должен быть металлическим, со всех сторон обтянутым металлической сетью с ячеями 10-15 мм2. Над клеткой делается двускатная крыша из жести. Местом для отдыха служит чердак, куда ведет круглое отверстие. При уборке отверстие в гнездо перекрывается заслонкой, чтобы белка не выскочила из клетки.
Просторный вольер и прочие благоприятные условия содержания белок - залог того, что они охотно станут размножаться в неволе и до двух раз в год смогут приносить вполне жизнеспособное потомство.
В году у белок, как правило, бывает два помета.
Для спаривания нужно выбирать одинаково крепких особей, привыкших друг к другу. В вольере должна содержаться только одна пара, ей нужно обеспечить покой и уединение.
Период гона выпадает на конец февраля, начало марта.
Продолжительность беременности 32-34 дня.
Только что родившиеся детеныши настолько малы, что вы не всегда сами сможете их обнаружить - они выдадут себя слабым писком и повизгиванием. В это время не рекомендуется часто заглядывать в домик, чтобы не беспокоить белку-мать.

Было найдено: 16.05.2017

Сурикаты

16 апреля в 08:50

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/drugie_zhivotnye/surikaty_806134025

пара, разнопомётная, в разведение (45 за одного)
7 месяцев. Не агрессивные, еду с рук берут.
Жили в квартире. Но надо наладить воспитательный момент) Вакцинация. Паспорт.
Возможно доставка в любой город РФ.
Доставка + переноска оплачивает заказчик.

Было найдено: 16.05.2017

Енот полоскун

16 апреля в 08:51

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/drugie_zhivotnye/enot_poloskun_800910713

Пол на выбор.
С документами.
Енот обучаем до 6 месяцев, при правильном воспитании, внимании, заботе и любви есть все шансы стать хорошими и верными друзьями!!!
Продолжительность жизни: 20-25 лет.
Возможна отправка в любой город.

Было найдено: 16.05.2017

Тамарин Краснорукий

19 апреля в 16:16

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/drugie_zhivotnye/tamarin_krasnorukiy_841958476

Краснорукий тамарин (Saguinus midas)
Тип — хордовые
Класс — млекопитающие
Отряд — приматы
Семейство — игрунковые
Род - тамарины

Было найдено: 16.05.2017

Лиса чернобурка

19 апреля в 16:16

https://www.avito.ru/krasnoyarsk/drugie_zhivotnye/lisa_chernoburka_810829823

Чернобурки
Возраст: 1 месяц.
Пол: на выбор.
Ручные.
Справка Ф1.
Доставка в любой город.
Цена по запросу.
Фото взято с интернета.

Было найдено: 16.05.2017

Имя
Комментарий