8 950 114-67-63 - Тимофей -

Труба Besson Es (ми бемоль)

3 сентября в 04:28

https://www.avito.ru/irkutsk/muzykalnye_instrumenty/truba_besson_es_mi_bemol_166168917

Труба F.Besson ( франция) ми бемольного строя, ручной работы. Идеальное состояние. Гравировка на раструбе " F. Besson/ brevete/ s.g.d.g./ 96. rue d'angouleme/ Paris/ 66 hautes recompenses/ 6 grandsprix/ hors concours/ membre du jury/ made in france".

Было найдено: 28.09.2017

Таёжный мёд, сезон 2017, со своей пасеки

3 сентября в 11:10

https://www.avito.ru/irkutsk/produkty_pitaniya/taezhnyy_med_sezon_2017_so_svoey_paseki_780605671

Наши преимущества:
1) Пчелы не обрабатываются химическими средствами против варроатоза и других болезней, что препятствует попаданию вредных веществ в мёд (применяем метод обработки пчел теплом: пчелы стряхиваются в металлическую сетчатую кассету (фото), и при температуре 47-48 градусов 12 минут крутятся в термокамере (фото). Пчела такую температуру выдерживает, а клещ Варроа осыпается). Ведь даже если обрабатывать препаратами после откачки меда, всё равно, гнездовые рамки, которые попали под обработку осенью, на следующий год пойдут в медосбор. А известно, перед тем, как сложить готовый мед в соты, пчелы развешивают принесенный нектар по свободным рамкам, среди которых могут быть контактирующие с препаратами.
2) Вообще и в зиму не проводится закормка пчел сахарным сиропом. Создаем медовый запас на безвзяточные периоды, и если пчелы требуют подкормку, даем медовые рамки или делаем сироп из мёда. Это препятствует попаданию сахара в конечный продукт.
3) Удалённость пасеки от города (65 км Голоустненского тракта (см. фото) рядом растут лишайники, что говорит о чистоте воздуха).
4) Медогонка из нержавеющей стали (о значении медогонки ниже).
5) Только стеклянная тара, нейтральная при контакте с мёдом, которая не приносит вреда окружающей среде.
6) Используем нож из нержавеющей стали со специальной заточкой, что позволяет распечатывать соты (перед откачкой) без подогрева. (Электрический нож имеет температуру 70°С, паровой нагревается паром от кипящей воды (80 - 90°С), а мёд начинает терять свои полезные свойства после 45°С. Конечно, весь мёд от этих ножей не нагреется, но какая-то часть потеряет пользу.)
7) Применяем ангарскую вощину без примесей парафинов и др. от ИП Матюшов.

Мёд светлый (из свежеотстроенных рамок) и янтарный (из более темных рамок стараемся откачивать отдельно), с разнотравья. Основные медоносы - кипрей, ивовые, белый клевер, одуванчик (есть несколько банок с преобладанием вкуса одуванчика).
- Криталлизация. Мед из свежеотстроенных рамок дольше не кристаллизуется, из-за меньшего присутствия в низ зародышевых кристаллов глюкозы, а из рамок суши, используемой из года в год мед кристаллизуется быстрее из-за накопления кристаллов в них. Так же на кристаллизацию влияет соотношение глюкозы и фруктозы в нектаре растения. Например, кипрейный мёд, собранный в районах с холодным климатом слабо подвержен кристаллизации из-за преимущественного содержания фруктозы.
- Условно-среднерусская (местная) порода пчёл. Мёд откачен с применением медогонки из нержавеющей стали (ОЧЕНЬ ВАЖНО! У мёда, при контакте с нержавеющей сталью не происходит химических реакций, что предотвращает образования вредных соединений в отличие от оцинкованных медогонок).
При желании можем дать ссылки на наши видео в интернете.

Цена: 800 руб./кг, т.е. 1200 руб./литр
(В литре 1440 грамм)
Самовывоз из м-рн Солнечный.
Возможна доставка.

Было найдено: 26.09.2017

Пчелиный забрус из тайги со своей пасеки

3 сентября в 08:53

https://www.avito.ru/irkutsk/produkty_pitaniya/pchelinyy_zabrus_iz_taygi_so_svoey_paseki_412092044

Пчелиный забрус .
Преимущества:
1) При сборе забруса мы используем нож без подогрева (специальная заточка позволяет распечатывать на "холодную"). Мед является важной составляющей забруса, но он начинает терять свои полезные качества при температуре + 50 градусов Цельсия. Поэтому важно, чтобы забрус был собран с применением ножа без подогрева (имеющиеся в продаже ножи с подогревом (электрические + 70 градусов, паровые около +90)), теоретически снижают качество конечного продукта, т.к. тонкий слой меда, остающийся на забрусе, успевает нагреться при распечатке сотов перед откачкой.
2) Каждому пчеловоду приходится лечить или делать профилактику варроатоза (клещ Варроа, паразитирующий на теле пчелы) у пчел. Для этого мы используем метод тепловой обработки, который позволяет отказаться от применения покупных препаратов и дает уверенность в чистоте продукта от остатков химии.
Суть метода: в металлическую кассету (фото) стряхивают всех пчёл из улья, и при температуре 47-48 градусов 12 минут крутят в термокамере (фото). Пчела температуру выдерживает, а клещи осыпаются.
При обращении дадим ссылку на наши видео.
Пасека находится в районе 65-го км Голоустненского тракта.

Цена за банку (750 грамм забруса).

Было найдено: 26.09.2017

Имя
Комментарий