Хрен дикий, ядерный. Выкопан в Алтайском крае в конце октября 2018 года. Корни хрена имеют до 150-250 мг витамина C (в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах), до 7 % углеводов, эфирные масла, минеральные соли. Корень богат аскорбиновой кислотой, необходимый человеку для поддержания иммунитета.
Благодаря содержанию эфирного масла хрен в небольших дозах повышает аппетит и улучшает деятельность кишечника.
Хрен обладает выраженным противомикробным действием.
Его разбавленным водой соком хорошо полоскать ротовую полость и горло при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек и ангинах.
Растертый в кашицу корень хрена можно использовать для лечения гнойных ран и различных язв.
Но и безоговорочно хрен это главная закуска русской кухни!!!
Различные маринады на любой вкус можно найти в советской кулинарии или в интернете.
Приятного аппетита и Сибирского здоровья вам.
Цена за 100 грамм очищенного.
В наличии 2000 кг.
Было найдено: 21.04.2019