Успокаивает, снимает воспаления, укрепляет;
Борется с бактериями, обладает противоязвенными свойствами;
Тонизирует, укрепляет работу иммунной системы;
Нормализует работу сердца, укрепляет сердечную мышцу;
Снижает давление;
Выводит холестерин из крови;
Способствует восстановлению после инфаркта и инсульта;
Помогает справиться с язвами, геморроем, аритмией, тахикардией;
Рекомендуется с целью профилактики инсульта, инфаркта;
Полезен при ожирении;
Наружно восстанавливает и лечит кожу, больные суставы, горло;
Нормализует состояние кожи лица и волос.
Индийский рис действительно обладает необычным составом и соответствующей пищевой ценностью. В культуре можно выделить следующие компоненты:
Дубильные вещества;
Дрожжеподобные грибки;
Ферменты;
Глюкозиды;
Жировые вещества;
Органические кислоты и так далее.
Что касается калорийности, то ее пока точно определить не удалось. Тем не менее, это диетический продукт, а значит, на 100 граммов приходится примерно 40-100 ккал. Жиров здесь практически нет.
Количество витаминов и минералов, входящих в состав индийского риса, во многом и обуславливает столь высокие показатели пользы продукта:
Витамин А;
Витамины группы В (В1, В2, В12, В6);
Витамин РР;
Zn;
Fe;
Ca;
I.
Было найдено: 21.04.2019