Шейка для авто и прогулок на собаку,новая (не подошла по размеру, на французского бульдога велика)...
Было найдено: 21.08.2019
Срочно продается хорёк (до 4 мая, потом отвезу продавать в Красноярск) почти 3 лет от роду (живут до 15 лет), в связи с аллергией у ребёнка... Молодой самец, кастрирован в 6 месяцев, прививки и паспорт имеются. Активный зверек, но любит поспать (физиологическая особенность вида). Мебель и обои не портит, выше 0.5 м не залезет,но понравившуюся вещь может спрятать )))). Нужду справляет в кошачий лоток установленный в клетке... Питается сухим кормом для котят с высоким содержанием белка с обязательным наличием свежей воды. Спокойно относится к купанию, плавает в ванне. Любит гулять в теплое время года на шлейке (иначе убежит). Привязывается к хозяину.В комплекте клетка,лоток, миска-поилка, шлейка для гуляния...консультация по содержанию... Без клетки- 3000 руб...2000р-клетка(почти даром,учитывая её размеры...новая 6000р стоит).
Было найдено: 03.05.2019
Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба», «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах.
Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости);
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке);
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку);
- томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т.е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
1. В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
2. В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
3. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
4. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
5. Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
6. Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
7. Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
8. Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под марлей.
Готовое вино храните в плотно закупоренной посуде.
Время заквашивания: 1-2 недели
Количество продукта с 1 шт.: 2 литра вина
Цена за 250мл.
Было найдено: 02.05.2019